Глубокий символизм баклажана всегда бередил тонкую душевную организацию Катакуры Кодзюро. Цвет, форма, размер… Опять же, традиционная символика – с одной стороны. А с другой стороны – ну вкусно же! С третьей стороны, жрать баклажаны в Осю были всегда горазды. Особенно с соевым соусом. Особенно Докуганрю. Не взирая на символику, которая на момент пожирания баклажанов Одноглазого Дракона не волновала ну совсем, потому как волновали его вкусовые качества и количество. Мигимэ, конечно, пытался краснеть ушами, когда Датэ Масамунэ требовал ЕЩЕ, но… Но. Масамунэ имел обыкновение жрать баклажаны в таком количестве, что родные грядки Катакуры Кодзюро уже не справлялись с запросами главы клана Датэ. Надо было что-то делать, надо было что-то менять. Опять же, климат. Климат в Осю был неустойчивый, баклажаны, будучи растениями нервными, реагировали на него ужесточением горечи вкуса. Да и вообще, нехорошо получалось. Особенно когда вместо баклажана с грядки изымался, например, не будь он к ночи помянут, Такэнака, извините за выражение, Хамбэй. Но ладно Хамбэй, к нему Катакура Кодзюро уже даже как-то привык, но когда в зарослях ботвы ему не мерещился, но маячил шлем Мори Мотонари… вот тут уже было впору поминать импортных гайдзинских святых, потому как происходящее на родных грядках уже ни в какие ворота не лезло. Разумеется, решение растить баклажаны на чужих огородах напрашивалось само собой. От такой-то жизни.
С третьей стороны, жрать баклажаны в Осю были всегда горазды. Особенно с соевым соусом. Особенно Докуганрю. Не взирая на символику, которая на момент пожирания баклажанов Одноглазого Дракона не волновала ну совсем, потому как волновали его вкусовые качества и количество. Мигимэ, конечно, пытался краснеть ушами, когда Датэ Масамунэ требовал ЕЩЕ, но…
Но. Масамунэ имел обыкновение жрать баклажаны в таком количестве, что родные грядки Катакуры Кодзюро уже не справлялись с запросами главы клана Датэ. Надо было что-то делать, надо было что-то менять.
Опять же, климат. Климат в Осю был неустойчивый, баклажаны, будучи растениями нервными, реагировали на него ужесточением горечи вкуса. Да и вообще, нехорошо получалось. Особенно когда вместо баклажана с грядки изымался, например, не будь он к ночи помянут, Такэнака, извините за выражение, Хамбэй. Но ладно Хамбэй, к нему Катакура Кодзюро уже даже как-то привык, но когда в зарослях ботвы ему не мерещился, но маячил шлем Мори Мотонари… вот тут уже было впору поминать импортных гайдзинских святых, потому как происходящее на родных грядках уже ни в какие ворота не лезло.
Разумеется, решение растить баклажаны на чужих огородах напрашивалось само собой. От такой-то жизни.
Браво, очень понравилось!